quenelle sauce mornay
une autre façon de manger les quenelles
quenelle sauce mornay
ingrédients
50g de margarine
50g de farine
1/2 litre de lait
1 jaune d'œuf
50g de gruyère
sel, poivre, muscade
quenelles
préparation
1) Cuire les quenelles 5 minutes dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et les réserver (elles ont gonflé)
2) Dans une casserole, faire fondre la margarine. Ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter ensuite le lait froid. Mélanger au fouet. Saler, poivrer, et mettre de la noix muscade (râpée ou en poudre). Une fois que la sauce a épaissi mais pas trop, mettre la casserole hors du feu. Puis ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger.
3) remettre la sauce sur le feu pendant deux minutes. Puis ajouter le gruyère.
4) Dans un plat allant au four, mettre les quenelles puis les napper de sauce. Faire gratiner au four chaud à 180°c pendant une vingtaine de minutes.
fiche A6