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sandrine dans tous ses états
15 mars 2013

quenelle sauce mornay

une autre façon de manger les quenelles

 quenelle sauce mornay

presentation

ingrédients

50g de margarine

50g de farine

1/2 litre de lait

1 jaune d'œuf

50g de gruyère

sel, poivre, muscade

quenelles

 

préparation

1) Cuire les quenelles 5 minutes dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et les réserver (elles ont gonflé)

1

2) Dans une casserole, faire fondre la margarine. Ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter ensuite le lait froid. Mélanger au fouet. Saler, poivrer, et mettre de la noix muscade (râpée ou en poudre). Une fois que la sauce a épaissi mais pas trop, mettre la casserole hors du feu. Puis ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger.

2

3) remettre la sauce sur le feu pendant deux minutes. Puis ajouter le gruyère.

3

4) Dans un plat allant au four, mettre les quenelles puis les napper de sauce. Faire gratiner au four chaud à 180°c pendant une vingtaine de minutes.

4

 

fiche A6

quenelles sauce Mornay (page 1) quenelles sauce Mornay (page 2)

quenelle, noix de muscade, gruyère

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Commentaires
L
Une sauce qui change... ça devait être super bon ! bisous
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V
Bien gourmand ce petit plat...<br /> <br /> <br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
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