Flan pâtissier

 

presentation

Préparation :30’ ; cuisson : 45’

Ingrédients :

-          1 pâte brisée

-          3 œufs

-          150g de sucre

-          75g de farine

-          ¼ litre de lait

-          ¼ litre de crème liquide

-          vanille liquide

 

 

préparation

1)      Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte. Surtout, prévoir de très hauts bords. Piquer la pâte avec une fourchette. Couvrir la pâte d’une feuille d’alu avec du riz ou des pois chiches crus dessus (pour éviter que la pâte gonfle)

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2)      Enfourner la tarte pendant 15’. Retirer l’aluminium

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3)      Mélanger dans un saladier les œufs et  le sucre. Ajouter la farine, un peu de vanille liquide. Bien mélanger l’ensemble pour supprimer tous les grumeaux

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4)      Porter le lait et la crème à ébullition et verser le liquide dans la préparation. Bien mélanger l’ensemble

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5)      Verser la préparation sur le fond de tarte. Cuire environ 30’ à 180°c

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6)      Retirer du four et laisser refroidir

 

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Fiche A6

flan patissier (page 1) flan patissier (page 2)

dessert, pâte brisée, tarte sucrée, tarte, vanille