Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
25 octobre 2012

Polenta de Monique

Une recette de Polenta de Monique qui me l'a envoyée suite à mon message avec la recette basique de la polenta.

 

DSC_0842

ingrédients

 200g de polenta

30 cl de lait

60 cl d'eau

200g de champignons

80g de tomates séchées

2 échalotes

1 gousse d'ail

2 c. à s. de basilic

1 c. à s. d'huile d'olive

 

préparation

1) Hacher les 2 échalotes et les poéler dans l'huile d'olive avec l'ail haché.

1

 

2) Couper en rondelles les champignons. Les faire revenir à part car risque de faire de l'eau

2

 

3) Egoutter les tomates séchées et les émincer

3

 

4) Porter eau et lait à ébullition. Saler. Verser la polenta en pluie. Cuire 8 minutes en remuant sans cesse.

4

 

5) Dans l'échalote dorée, ajouter le basilic, la tomate, les champignons. Bien mélanger

5

 

6) Incorporer le mélange dans la polenta et bien mélanger

6

 

7) Etaler la préparation sur une plaque sur du papier sulfurisé sur 2 cm d'épaisseur

 

7

 

8) Laisser refroidir. découper avec un emporte pièce

8

9) Faire cuire au four les galettes pendant 10 minutes.

 

Fiche A6

polenta de monique (page 1) polenta de monique (page 2)

 

polenta, champignon, tomate séchée, échalote, ail, basilic, huile d'olive,

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Elle est vraiment super gourmande cette polenta, un vrai délice
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité