Polenta de Monique
Une recette de Polenta de Monique qui me l'a envoyée suite à mon message avec la recette basique de la polenta.
ingrédients
200g de polenta
30 cl de lait
60 cl d'eau
200g de champignons
80g de tomates séchées
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 c. à s. de basilic
1 c. à s. d'huile d'olive
préparation
1) Hacher les 2 échalotes et les poéler dans l'huile d'olive avec l'ail haché.
2) Couper en rondelles les champignons. Les faire revenir à part car risque de faire de l'eau
3) Egoutter les tomates séchées et les émincer
4) Porter eau et lait à ébullition. Saler. Verser la polenta en pluie. Cuire 8 minutes en remuant sans cesse.
5) Dans l'échalote dorée, ajouter le basilic, la tomate, les champignons. Bien mélanger
6) Incorporer le mélange dans la polenta et bien mélanger
7) Etaler la préparation sur une plaque sur du papier sulfurisé sur 2 cm d'épaisseur
8) Laisser refroidir. découper avec un emporte pièce
9) Faire cuire au four les galettes pendant 10 minutes.
Fiche A6
polenta, champignon, tomate séchée, échalote, ail, basilic, huile d'olive,