Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
12 octobre 2012

Granité au melon

Granité au melon

DSC_0423

 

ingrédients :

2 melons (melons charentais par exemple)

3 c. à s. de sirop de canne

10 cl d'eau

 

1) Laver le melon. Le couper en deux. Enlever les graines. Prélever la chair et la mettre dans le bac en plastique. Mixer le tout. Ajouter le sucre et l'eau et mixer à nouveau.

1

2) Mettre au congélateur. Au bout de 45 minutes, sortir le bac en plastique et bien mélanger la préparation (le granité n'est pas encore pris. mais bien froid). Remettre au congélateur. Renouveller l'opération 4 fois toute les 45 minutes.

2

note : au bout de 1h30, le granité commence à prendre sur le bord. Au bout de 2h15, le granité prend sur les côtés et le dessus.

 

conseil. sortir le granité quelques instants avant de servir (15')

 

 fiche A6

granité au melon (page 1) granité au melon (page 2)

glace, dessert, melon

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité