Cailles aux olives
ça faisait un petit moment que j'avais envie de manger des cailles… Avec les enfants c'est pas commode. Un petit repas avec mon mari après avoir couché les enfants étaient une occasion révée.
Et puis on m'a parlé du concours "la corse dans vos assiettes" du blog Papill'hot. La recette était donc choisie
Le thème : réaliser une recette que nous inspire la Corse.
Sur mon petit livre de recette corse "les recettes corses de grand-mère" de Sophie Rohaut aux éditions Esi, il y avait une recette avec des olives. Donc je m'en suis inspirée
Cailles aux olives
pour 2
2 cailles
2 échalotes
2 gousses d'ail
du persil
10 cl de vin blanc
thym
50g d'olives noires dénoyautées
50g d'olives vertes dénoyautées
sel, poivre
huile d'olive
préparation.
1) nettoyer les cailles.
2) Dans un wok, faire chauffer de l'huile d'olive et y déposer les cailles pour qu'elles dorent sur chacun des côtés. Réserver les cailles
3) Hacher les échalotes et les gousses d'ail. Hacher le persil
4) Dans le wok précédemment utilisé ajouter le vin blanc. Ajouter aussi l'ail, les échalotes et le thym. Faire mijoter pendant 10 minutes. Remettre les cailles. Ajouter les olives et ensuite le persil
5) Couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Veiller à retourner les cailles régulièrement pendant la cuisson.
et la fiche A6
Corse, caille, olive, échalote, ail, persil, vin, thym, huile d'olive