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sandrine dans tous ses états
31 mai 2012

feuilleté doublement escargot

feuilleté doublement escargot

DSC_0625

 

ingrédients pour 2

- escargots

- 100g de maroilles

- 10 cl de crème liquide

- poivre

- 1/2 pâte feuilletée

- 1-2 tomates

- 60g de vinaigre balsamique

- 60g de sucre

 

préparation

1) Détailler 2 ronds de pâte. Mettre dans un petit moule à tarte et faire cuire (penser à mettre du poids pour que la pâte ne gonfle pas trop). Faire cuire 10 minutes à four chaud à 180°c

Realisation_du_27-05-12 (page 1)

2) Faire fondre le maroilles dans la crème liquide

Realisation_du_27-05-12 (page 2)

3) Faire sauter les escargots (commentaire de mon père qui m'a bien fait rire "déjà qu’ils ne marchent pas vite, il faut un sacré dompteur pour les faire sauter !") dans la sauce. Laisser cuire pendant 5 minutes.

Realisation_du_27-05-12 (page 3)

4) Mettre les escargots dans la pâte avec de la sauce

4

5) Faire une réduction de vinaigre balsamique avec du sucre. Porter à ébullition jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère

Realisation_du_27-05-12 (page 4)

6) Sur les assiettes dessiner le corps de l'escargot avec la réduction de vinaigre

6

7) Couper des lamelles de tomate. Les installer au dessus du corps pour en faire la base de la "coquille"

Realisation_du_27-05-12 (page 5)

8) Faire réchauffer escargot et feuilletée d'escargot à four chaud

9) Installer les feuilletés sur le lit de tomates.

 

fiche A6

feuilletée doublement escargot (page 1)feuilletée doublement escargot (page 2)

escargot, maroilles, pâte feuilletée, tomate

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