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sandrine dans tous ses états
17 mars 2012

couscous à la marocaine

couscous à la marocaine

couscous (2)

couscous (3)

ingrédients:

400 g de couscous moyen

1.6 kg d'épaule d'agneau

8 carottes

8 navets

2 poivrons

8 petites courgettes

4 tomates

100g de pois chiche

2 c. à s. de concentré de tomate

- du piment doux en poudre

- coriandre

- huile d'olive

- safran

- 1 c. à c. de cumin

- du harissa

- sel, poivre

 

préparation

1) la veille, faire tremper les pois chiche dans de l'eau (toute la nuit)

1

 

2) Emincer deux gros oignons. Les faire dorer dans de l'huile d'olive dans une cocotte (environ 4 minutes) *[commencer 5]

2

3) Ajouter le concentré de tomates (2 c. à s.)

3

 

4) Mouiller avec trois litres d'eau. ajouter les pois chiches, l'ail, le cumin, les piments et le safran. Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes

4

 

5) Couper la viande en cubes de 3 cm. Faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. saler et poivrer. Ajouter dans la cocotte avec les pois chiche et laisser mijoter encore 30 minutes *[commencer 6]

5

 

6) S'occuper des légumes : éplucher et émincer grossièrement les carottes (8). Peler et épépiner les deux poivrons et les tailler en lamelles. Peler  les 4 tomates et couper les en quartier. Couper les  8 petites courgettes en cubes. Eplucher les 8 navets et les couper en gros dès

6

 

7) Ajouter les légumes et la coriandre dans le bouillon avec la viande. Laisser cuire 1 heure.

7

 

8) Rectifier l'assaisonnement

9) Préparer la semoule puis y incorporer de la margarine en égrenant la semoule

10

 

10) On peut mettre dans une coupelle des raisins secs pour agrémenter le couscous.

 

fiche A6

couscous en cours (page 1) couscous en cours (page 2)

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