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sandrine dans tous ses états
11 mars 2012

La polenta

La polenta… une spécialité niçoise

une recette facile et qui accompagne parfaitement la daube ou même toutes les viandes en sauce… Néanmoins on peut aussi la préparer avec une sauce tomate amélioré…

La polenta c'est un plat réalisé à base de semoule de maïs

 DSC_0099

Recette de la polenta en elle-même

pour 6 personnes :

- 250 g de polenta
- 1 litre d’eau
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
- une pincée de gros sel
- du fromage râpé.

 

Préparation

1) Faire chauffer l’eau dans une casserole avec le sel et l’huile d’olive.

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2) Quand l’eau bout, verser la polenta en pluie en remuant avec une cuillère en bois.

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3) Laisser la polenta épaissir sur feu doux pendant plusieurs minutes, sans cesser de remuer. 8 minutes

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4) Lorsque la préparation a pris la consistance d’une bouillie épaisse, oter la polenta du feu et la verser  dans un plat à gratin garni de papier sulfurisé. Lisser la préparation avec une spatule et la laisser refroidir complètement.

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5) Quand la polenta a pris, la découper en carrés (pour faciliter le service) et la parsemer de fromage râpé. Il est possible de lui donner toutes sortes de formes avec un emporte-pièce.

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6) Faire gratiner la polenta au four à 180° (Th.6) pendant environ 25 minutes. Servir chaud.

 

 

fiche A6

polenta (page 1)polenta (page 2)

Nice, polenta, huile d'olive

cuisine niçoise

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