Une recette que j'ai piqué à mon pépé du Ginestet… Pendant très longtemps la cuisine était le domaine exclusif de ma mémé. Puis la maladie d'Alzheimer est venu s'insinuer chez ma mémé et mon grand père a commencé à investir la cuisine… Et d'ailleurs, il se débrouille vraiment très très bien…. Sinon je ne lui emprunterais pas quelques unes de ses recettes…

J'avais rédigé, il y a quelques temps déjà, avant le décès de mon pépé, alors aujourd'hui cette recette sonne comme un hommage à mon pépé adoré

 

 

Bœuf carotte

Recette de Sandrine,

inspiration Charles Lapière

 

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Ingrédients :

-          1 oignon

-          500 g bœuf à bourguignon

-          1 boite de tomates en cubes

-          sel

-          poivre

-          herbe de Provence

-          champignons

-          1kg de carotte

 

 

 

Préparation

1)      éplucher et émincer l'oignon

2)      couper le bœuf en gros cubes

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3)      dans une marmite faire revenir de l’huile d’olive et l’oignon.

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4)      Ensuite, ajouter la viande et faire dorer avec 2 c. à s. d’eau

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5)      Réserver la viande

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6)      Eplucher et couper en rondelle les carottes

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7)      Ajouter 1 boite de tomates en cubes, l’herbe de Provence, les champignons en rondelle, 1 verre d’eau, les carottes.

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8)      Mettre sur feu soutenu avec un couvercle pendant 20’ environ

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9)      Remettre la viande et laisser finir de mijoter

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fiche A6

boeuf carotte (page 1) boeuf carotte (page 2)

boeuf, carotte, tomate, oignon, herbe de provence, champignon