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sandrine dans tous ses états
21 août 2011

Ratatouille niçoise

 

Ratatouille niçoise

Cela fait déjà 4 ans que j’habite Nice et cela faisait très longtemps que j’avais  cette recette (trouvée chez ma mémé du Ginestet, il me semble), je l’ai refaite et nous nous sommes bien régalés.

 

 DSC_0124

Ingrédients

-          4 aubergines

-          4 courgettes

-          2 ou 3 poivrons rouges

-          1 kilo de tomates (fraîches ou boîte de tomates en cubes)

-          3 gousses d’ail

-          1 ou 2 oignons

-          Sel, poivre, huile d’olive

 

1)      Si tomates fraîches : préparer les tomates. Peler, épépiner et couper en petit cubes les tomates.

2)      Peler et couper en petits carrés les courgettes. Les faire revenir dans un wok avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles dorent (quinzaine de minutes environ). Réserver dans un bol.

ratatouille niçoise (page 1)

 

3)      Peler et couper en petits carrés les aubergines. Les faire revenir dans un wok avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles dorent (quinzaine de minutes environ). Réserver dans un autre bol.

ratatouille niçoise (page 2)

 

4)      Peler, épépiner et couper en morceaux les poivrons (réserver dans un autre bol)

5)      Dans le wok, remettre un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon coupé en gros morceaux.

DSC_0115

 

6)      Ajouter les poivrons et les tomates. Laisser revenir  environ 15 minutes

 ratatouille niçoise (page 3)

 

7)      Ajouter les courgettes, les aubergines, l’ail coupé  en petits morceaux et couvrir le wok. Laisser mijoter 40 minutes environ

 ratatouille niçoise (page 4)

.

Servir chaud

 

feuille A6

ratatouille niçoise (page 1)ratatouille niçoise (page 2)

cuisine niçoise, aubergine, courgette, poivron, tomate, ail, oignon, huile d'olive

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