Ratatouille niçoise
Ratatouille niçoise
Cela fait déjà 4 ans que j’habite Nice et cela faisait très longtemps que j’avais cette recette (trouvée chez ma mémé du Ginestet, il me semble), je l’ai refaite et nous nous sommes bien régalés.
Ingrédients
- 4 aubergines
- 4 courgettes
- 2 ou 3 poivrons rouges
- 1 kilo de tomates (fraîches ou boîte de tomates en cubes)
- 3 gousses d’ail
- 1 ou 2 oignons
- Sel, poivre, huile d’olive
1) Si tomates fraîches : préparer les tomates. Peler, épépiner et couper en petit cubes les tomates.
2) Peler et couper en petits carrés les courgettes. Les faire revenir dans un wok avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles dorent (quinzaine de minutes environ). Réserver dans un bol.
3) Peler et couper en petits carrés les aubergines. Les faire revenir dans un wok avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles dorent (quinzaine de minutes environ). Réserver dans un autre bol.
4) Peler, épépiner et couper en morceaux les poivrons (réserver dans un autre bol)
5) Dans le wok, remettre un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon coupé en gros morceaux.
6) Ajouter les poivrons et les tomates. Laisser revenir environ 15 minutes
7) Ajouter les courgettes, les aubergines, l’ail coupé en petits morceaux et couvrir le wok. Laisser mijoter 40 minutes environ
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Servir chaud
feuille A6
cuisine niçoise, aubergine, courgette, poivron, tomate, ail, oignon, huile d'olive