tarte à la myrtille
tarte à la myrtille
Un soir, mon mari m'a téléphoné une heure avant de rentrer manger en me disant qu'il avait invité un de ses collègues à souper… J'avais une pâte feuilletée et des myrtilles au congélateur… Son collègue étant originaire d'Ardèche, ça m'a donné l'idée de faire cette tarte… Je me suis drôlement régalée…
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- environ 400g de myrtilles congelées
- 1 œufs
- 2 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. de jus de fruit multivitaminé
- 1 c. à s. de Maïzena
Préparation :
1) Etaler votre pâte feuilletée dans votre plat à tarte
2) Dans un petit saladier fouetter l'œuf, le sucre, le jus de fruit, la maïzena.
3) Mettre votre mélange au fond de la tarte (pour éviter que les fruits coulent trop)
4) Répartir les fruits sur la tarte
5) Saupoudrer de sucre en poudre
6) Enfourner à four chaud 180°c pendant 30 minutes…
et la fiche A6
tarte sucré, tarte, dessert, goûter, myrtille, pâte feuilletée