tapenade maison de Sandrine
la tapenade tel que je l'affectionne
ingrédients :
- 1/2 pot d'Olives noires dénoyautées (en bocal et pas en conserve car pas bon pour la tapenade)
- ail (1-2 gousses d'ail ou plus)
- huile d'olive.
préparation :
1) Dans votre mixeur, mettre les olives noires et mixer
2) Ajouter l'ail à vos olives noires mixées et mixer à nouveau
3) Ajouter Un bon filet d'huile d'olive... Et mixer.
voici la recette en A6
Votre Tapenade pourra être mangée avec des biscuits apéros genre gressin, tartinée sur du pain... Vous pourrez aussi vous en servir de sauce avec une fondue bourguignonne...
vous pourrez faire cette recette
voir ici : http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/03/06/20559238.html#trackbacks
vous pourrez également faire la recette sous les p(a)ins : fougasse à la provençale :
http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/10/03/21871034.html
la recette des gressins peut vous intéresser pour déguster votre tapenade
http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/09/29/22110841.html
ail, apéritif, tapenade, recette de Provence, recette provençale, olive, huile d'olive