Sandwichs étoilés aux saveurs du Midi_la recette
Comme je le disais dans le post précédent, j'ai participé à un "concours de Sandwich"...
J'y ai cogité toute la nuit et me suis appliqué à réaliser mes cogitations nocturnes ce matin pour préparer un apéro un peu spécial... Tout le monde s'est régalé...
J'ai choisi de nommer ma créations " Sandwichs étoiles aux saveurs du Midi"
Il est possible d'en faire une petite entrée avec de la salade verte...
ingrédients :
- pâte à pain issu de la recette "pain aux deux olives" (que je vous présenterais plus tard sur mon blog)
- tapenade [selon ma propre recette (que je vous présenterais également plus tard sur mon blog)]
- bûche de chèvre
- salade
préparation :
1) Prendre votre pâte à pain aux deux olives et l'étaler sur un plan de travail fariné...
2) Avec un emporte-pièce en forme d'étoile confectionner des pains plats (il faut que ces étoiles aillent par paire)
3) Dans un four chaud à 180°c, mettre un récipient d'eau et installer ensuite votre plaque avec les étoiles de pain aux olives pour une cuisson de 10 minutes environ
4) Sortir les étoiles de four
5) Préparer votre tapenade ou prendre une tapenade industrielle
6) Tartiner la moitié des étoiles de tapenade
7) Couper votre bûche de chèvre en fines rondelles (autant que d'étoile tartiné de tapenade) et les déposer sur l'étoile.
8) Au moment de servir, faire réchauffer les étoiles sans garniture et refermer les sandwichs.
9) Déposer une perle de tapenade sur le couvercle du sandwich.
et les fiches A6