Croissants à la tapenade
Croissants à la tapenade
Toujours avec l'appareil à croissant de tupperware...
ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- tapenade maison
- 1 oeuf battu
préparation :
1) Etaler votre pâte feuilletée... La fariner et poser le "croissants party" sur la pâte (choisir le côté pour faire 16 croissants) . Renverser l'ustensile et fariner l'autre côté de votre pâte. Passer le rouleau à patisserie sur la pâte feuilletée en partant du centre vers les bords afin de découper la pâte. Les triangles de pâte seront ainsi découpés uniformément.
2) Retirer le surplus de pâte tout autour avec un couteau.
3) Placer une petite cuillère de tapenade sur l'extrêmité de la pâte
4) Humidifier à l'eau la pointe des triangles.
5) Sur votre plaque de four, mettre une feuille de papier cuisson
6) Rouler les croissants et les déposer sur la plaque. Ré-étaler le surplus de pâte afin de pouvoir faire des croissants supplémentaires.
7) Dorer les croissants avec un oeuf battu.
8) Enfourner à four à 180°c pendant 20 minutes environ
petit conseil : si vous habitez dans une région chaude, sortez au dernier moment votre pâte. Sinon la pâte a tendance à fondre un peu et c'est beaucoup plus difficile pour former les croissants.
la fiche à imprimer