Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
6 avril 2011

Croissants à la tapenade

 Croissants à la tapenade
Toujours avec l'appareil à croissant de tupperware...

presentationcroissanttapenade


ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- tapenade maison
- 1 oeuf battu

préparation :
1) Etaler votre pâte feuilletée... La fariner  et poser le "croissants party" sur la pâte (choisir le côté pour faire 16 croissants) . Renverser l'ustensile et fariner l'autre côté de votre pâte. Passer le rouleau à patisserie sur la pâte feuilletée en partant du centre vers les bords afin de découper la pâte. Les triangles de pâte seront ainsi découpés uniformément.

DSC_1168 DSC_1169 DSC_1171 DSC_1172 DSC_1174
2) Retirer le surplus de pâte tout autour avec un couteau.

DSC_1175
3) Placer une petite cuillère de tapenade sur l'extrêmité de la pâte

croissant_tapenade__1_
4) Humidifier à l'eau la pointe des triangles.
5) Sur votre plaque de four, mettre une feuille de papier cuisson
6) Rouler les croissants et les déposer sur la plaque. Ré-étaler le surplus de pâte afin de pouvoir faire des croissants supplémentaires.

croissant_tapenade__2_ croissant_tapenade__3_ croissant_tapenade__4_
7) Dorer les croissants avec un oeuf battu.
8) Enfourner à four à 180°c pendant 20 minutes environ

petit conseil : si vous habitez dans une région chaude, sortez au dernier moment votre pâte. Sinon la pâte a tendance à fondre un peu et c'est beaucoup plus difficile pour former les croissants.croissant_tapenade__5_

la fiche à imprimer

croissant_latapenade__page_1_croissant_latapenade__page_2_

 

apéritif, croissant, pâte feuilletée, olive, tapenade

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité