sauce au chocolat
Sauce au chocolat
Elle accompagnera parfaitement les soufflés au chocolat dont la recette apparaîtra sur le blog demain.
La recette est tirée du livre « Tout chocolat ». Tome 2 de pâtisserie et desserts gourmands.
Et elle a été réalisée par mon fils Charles
Ingrédients :
300g de chocolat noir
50 cl de lait
2 c. à s. de maïzena
110g de sucre en poudre
1) Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole. Ajouter la moitié du lait. Porter doucement à ébullition
2) Délayer la maïzena avec le reste du lait. Lorsque le mélange de chocolat et de lait est à ébullition, verser le sucre en poudre dedans, ainsi que la maïzena délayée. Mélanger et laisser frémir à feu doux pendant quelques minutes, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
3) Retirer la casserole du feu et battre au fouet jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.
***