Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
14 juillet 2020

Pizza pâte extra fine avec la machine à pâte Philipps

Pizza pâte extra fine avec la machine à pâte Philipps

 

On a testé la pizza avec la machine à pâte Philipps en prenant l’embout lasagne

Mon père qui me parle toujours de pizza à pâte fine, sera ravi quand je lui  en ferai, enfin j’espère.

 

presentation4

présentation1

presentation2

presentation3

Pour 21 plaques de 10 cm x 25 cm environ.

Ingrédients :

400 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

150 ml d’eau tiède

 

1)      Au préalable, dissoudre la levure dans l’eau tiède pendant 15 minutes.

DSC_0052

2)      Mettre l’embout lasagne sur la machine à pâte. On branche la machine, on attend que le poids se stabilise. On enlève le couvercle. Une fois que le poids se stabilise, on met la farine. On referme le couvercle

3)      On sélectionne le type de pâte « sans œuf » puis on appuie sur le bouton pour calculer les liquides.

4)      On appuie sur le bouton lecture. La machine se met en route. Puis on met le liquide avec la levure de boulangerie qui a infusé, tout doucement par le couvercle  pour 3 minutes de pétrissage.

DSC_0053

5)      Ensuite la pâte commence à sortir. Il faut couper à la taille de son choix. J’ai mis en pause la machine à chaque coupe.

DSC_0054 DSC_0055

6)      Il ne reste plus qu’à garnir (quelques idées ensuite)

7)      Et enfourner 12 minutes à four chaud à 180°c

 

Idée de garniture :

Style flammekueche

Ingrédients : 2 oignons, crème liquide, 100g de lardons (pour 4-5 plaques environ)

Peler et hacher les oignons, les couper finement. Les faire revenir avec un peu d’huile d’olive. Quand ils commencent à dorer ajouter les lardons en continuant la cuisson. Sur la pizza étaler de la crème fraîche, mettre la préparation.

DSC_0056 DSC_0057DSC_0058

Version chorizo

Ingrédients : chorizo, concentré de tomate, crème fraîche, mozzarella, gruyère râpé.

Peler et couper en demi-rondelles le chorizo. Le faire cuire (quelques instants au micro-onde). Etaler un mélange de concentré de tomates et de crème fraîche sur la pâte, mettre le chorizo, des tranches de mozzarella, du gruyère râpé

 

**

Cuisine, *, machine à pâte, pizza

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité