Filet mignon à la normande

une recette française qui a été fort appréciée à la maison

presentation1

presentation2

presentation3

**

Je participe à mon

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

Cdm2018enCuisine

**

ingrédients
2 filets mignon
4 pommes
250g de champignons
25 cl de crème fraîche
1 verre de cidre
1 c. à s. de fond de veau

préparation
1) peler les pommes et les couper en huit quartiers. Faire rissoler dans une poêle avec du beurre. Réserver.

DSC_1076 DSC_1077


2) Remettre un peu de beurre dans la poêle et y faire dorer le filet mignon sur toutes les faces. Reserver.

3) déglacer avec le cidre. Baisser le feu. Ajouter les champignon, la crème fraîche et le fond de veau.

DSC_1080 DSC_1081

DSC_1082 DSC_1083


4) Dans un plat allant au four, mettre les pommes, le filet mignon coupé en tranches de 1-1,5 cm d'épaisseur. Verser la sauce dessus.

DSC_1079 DSC_1084

DSC_1085 DSC_1086


5) Enfourner à four à 200° pendant 15 minutes.

 

**

Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Europe, cuisine-France, cuisine-France--Région-Normandie, viande, filet mignon, porc, pomme, cidre, champignon, coupe du monde 2018, Ronde Interblogs,