Käsekuchen
Käsekuchen
Une recette allemande, une sorte de gâteau au fromage blanc, un cheesecake allemand. Et plus rapide à faire que son homologue américain.
Ici nous avons bien aimé.
**
Je participe à mon
#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine
**
Ingrédients :
1 pâte brisée
500g de fromage blanc
20 cl de crème fraîche
4 œufs
200g de sucre
20 g de farine
1 pincée de sel
Préparation
1) Etaler la pâte brisée. La mettre dans un moule à tarte. Mettre du papier cuisson dessus et des légumes secs pour une cuisson à blanc. Enfourner à four chaud à 180°c pendant 10 minutes
2) Préparer la garniture : dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, sel et farine. Incorporer ensuite la crème et les œufs. Mixer le tout avec un batteur électrique.
3) Verser la garniture dans la pâte brisée et remettre au four. Laisser cuire et dorer pendant 45 minutes à four chaud à 180°c
4) Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur
Servir bien frais.
**
coupe du monde 2018, Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Europe, cuisine-du-Monde--Europe--Allemagne, Allemagne, dessert, fromage blanc, pâte brisée, tarte sucrée, tarte, Ronde Interblogs,