Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
23 juin 2018

Käsekuchen

Käsekuchen

Une recette allemande, une sorte de gâteau au fromage blanc, un cheesecake allemand. Et plus rapide à faire que son homologue américain.

 

presentation1

presentation2

presentation3

Ici nous avons bien aimé.

**

Je participe à mon

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

Cdm2018enCuisine

**

 

Ingrédients :

 1 pâte brisée

500g de fromage blanc

20 cl de crème fraîche

4 œufs

200g de sucre

20 g de farine

1 pincée de sel

 

Préparation

1)      Etaler la pâte brisée. La mettre dans un moule à tarte. Mettre du papier cuisson dessus et des légumes secs pour une cuisson à blanc. Enfourner à four chaud à 180°c pendant 10 minutes

DSC_1623

2)      Préparer la garniture : dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, sel et farine. Incorporer ensuite la crème et les œufs. Mixer le tout avec un batteur électrique.

 

DSC_1628 DSC_1629

DSC_1630

3)      Verser la garniture dans la pâte brisée et remettre au four. Laisser cuire et dorer pendant 45 minutes à four chaud à 180°c

DSC_1633 DSC_1634

4)      Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur

Servir bien frais.

 

**

 coupe du monde 2018, Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Europe, cuisine-du-Monde--Europe--Allemagne, Allemagne, dessert, fromage blanc, pâte brisée, tarte sucrée, tarte, Ronde Interblogs,

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Bats les blancs en neige et rajoute du sucre vanille
Répondre
K
j'adore ces gâteaux au fromage blanc :-)<br /> <br /> Merci du partage
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité