lamingtons
lamingtons
gâteau australien
Alors un vrai régal. Déjà le gâteau en lui même, une vraie tuerie. Un gâteau super moelleux
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Je participe à mon
#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine
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ingrédients pour le gâteau
125g de beurre
125 ml de lait
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 c. à c. d'extrait de vanille
170g de sucre en poudre
160g de farine
ingrédients pour le glaçage :
100g de chocolat noir
15g de beurre
250g de sucre glace
6 c. à s. de lait
autre ingrédient :
150g de noix de coco râpée
préparation
1) Faire le gâteau. Dans un saladier, verser le beurre fondu, le sucre, la vanille. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture crèmeuse. Ajouter un à un les oeufs. Mélanger ensuite la farine et le lait afin d'obtenir une pâte homogène.
2) Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire. Cuire pendant 20 minutes à four chaud à 160°c
3) Laisser tiédir le gâteau. Démouler. Laisser refroidir.
4) Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat et le beurre, le sucre et le lait. Mélanger pour obtenir un glaçage lisse. Laisser tièdir.
5) Couper le gâteau en cubes de 4 cm.
6) Verser la poudre de noix de coco dans une assiette creuse.
7) Avec une fourchette, tremper le gâteau dans le chocolat puis dans la noix de coco. Mettre au frigo pendant une heure pour que le glaçage durcisse.
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