Empanadas arabes recette argentine
Empanadas arabes
recette argentine
encore une recette d'empanadas argentin, une recette un peu différente puisque des empanadas ouvertes. Mon mari a beaucoup aimé car on obtient une empanadas pas du tout sèche
recette pour confectionner environ une trentaine de pièce
ingrédients pour la pâte :
1 kg de farine
200g de beurre mou
48 c. à s. d'eau tiède
ingrédients pour la farce
600g de viande hachée
400g de oignon
200g de poivron rouge
1 demi boîte de tomates en pulpe
persil
1/2 citron
menthe fraîche
ail
cumin
paprika
sel
Préparation la farce :
1) Dans un saladier, mettre la viande hachée
2) Hacher les oignons. Peler et épépiner les poivrons puis couper en petits cubes. Mettre dans le saladier. Puis ajouter le jus d'un demi-citron.
3) Ajouter ensuite de la pulpe de tomate. Ciseler la menthe, hacher l'ail. Ajouter dans le saladier et bien mélanger.
préparation de la pâte :
1) dans un saladier, mettre la farine puis couper en morceau le beurre. Bien incorporer le beurre à la farine avec les doigts.
2) Ajouter ensuite l'eau et travailler la pâte pour obtenir une pâte homogène.
confection des empanadas :
1) prendre une petite poignet de pâte. L'étendre en forme de cercle (perso je le fais avec la paume de la main mais vous pouvez utiliser le rouleau à patisserie).
2) Mettre une boule de farce au centre de la pâte. Rabbatre un côté. Puis ensuite plier les deux bords restants pour former une sorte de triangle. Bien souder les bords par pression.
cuisson :
enfourner à four chaud à 180°c pendant 15 minutes.
Cuisine, Recette du monde,Argentine, empanadas, viande, boeuf, oignon, poivron, tomate, persil, citron, menthe, ail, cumin, paprika