Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
29 novembre 2016

maki mangue crevette

maki mangue crevette

presentation0

presentation1

Les ingrédients pour 32 makis environ

400g de riz rond

6 c. à s. de vinaigre de riz

3 c. à s. de sucre en poudre

1 c. à c. de sel

60 cl d'eau

4 feuilles d'algues nori

1 mangue bien mûre

des crevettes

 

préparation

1) Préparer le riz à sushi : rincer le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettre le riz dans une casserole, ajouter les 60 cl d'eau froide. Couvrir et porter l'eau à ébullition. Laisser bouillir à feu moyen pendant 10 minutes en veillant à ne pas retirer le couvercle. Retirer le riz du feu et le laisser refroidir pendant 10 minutes en ajoutant un torchon au dessus du couvercle.

Realisation_du_19-01-13 (page 1)

2) Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Retirer du feu dès que le mélange est à ébullition

Realisation_du_19-01-13 (page 2)

3) Ajouter le contenu de la petite casserole à la casserole contenant le riz et bien mélanger. Couvrir à nouveau d'un linge pendant la préparation de la garniture

Realisation_du_19-01-13 (page 3)

4) Peler lla mangue et la débiter en petits bâtonnets

5) décortiquer les crevettes et les couper en deux

6) Sur du film alimentaire, déposer une feuille d'algue nori face brillante vers le bas. Déposer ensuite le riz sur l'algue en laissant une bande d'un centimètre sans riz pour pouvoir fermer les makis correctement. Attention à ne pas trop mettre d'épaisseur de riz sinon le maki sera énorme.

Realisation_du_19-01-13 (page 4)

7) Ajouter ensuite les bâtonnets de mangue et les crevettes. Rouler les makis en maintenant la garniture en place. ne pas hésiter à exercer une pression pour compacter l'ensemble et pour permettre à la feuille d'algue de bien se coller. Envelopper dans le film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

DSC_0161 DSC_0162

DSC_0163 DSC_0164

DSC_0165

 

8)Renouveler l'opération pour les 3 autres feuilles d'algue Nori.

9) Au moment de servir, couper les makis en 8 environs. Tremper la lame du couteau dans de l'eau vinaigrée et bien rincer entre chaque coup de couteau afin d'éviter que la feuille d'algue ne se déchire.

 

 

Servir avec de la sauce soja et du gingembre mariné.

 

Cuisine, Recette du monde, feuille d'algue, riz, Japon, mangue, crevette,

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
C'est un mélange original qui a dû avoir beaucoup de succès !
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité