maki mangue crevette
maki mangue crevette
Les ingrédients pour 32 makis environ
400g de riz rond
6 c. à s. de vinaigre de riz
3 c. à s. de sucre en poudre
1 c. à c. de sel
60 cl d'eau
4 feuilles d'algues nori
1 mangue bien mûre
des crevettes
préparation
1) Préparer le riz à sushi : rincer le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettre le riz dans une casserole, ajouter les 60 cl d'eau froide. Couvrir et porter l'eau à ébullition. Laisser bouillir à feu moyen pendant 10 minutes en veillant à ne pas retirer le couvercle. Retirer le riz du feu et le laisser refroidir pendant 10 minutes en ajoutant un torchon au dessus du couvercle.
2) Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Retirer du feu dès que le mélange est à ébullition
3) Ajouter le contenu de la petite casserole à la casserole contenant le riz et bien mélanger. Couvrir à nouveau d'un linge pendant la préparation de la garniture
4) Peler lla mangue et la débiter en petits bâtonnets
5) décortiquer les crevettes et les couper en deux
6) Sur du film alimentaire, déposer une feuille d'algue nori face brillante vers le bas. Déposer ensuite le riz sur l'algue en laissant une bande d'un centimètre sans riz pour pouvoir fermer les makis correctement. Attention à ne pas trop mettre d'épaisseur de riz sinon le maki sera énorme.
7) Ajouter ensuite les bâtonnets de mangue et les crevettes. Rouler les makis en maintenant la garniture en place. ne pas hésiter à exercer une pression pour compacter l'ensemble et pour permettre à la feuille d'algue de bien se coller. Envelopper dans le film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
8)Renouveler l'opération pour les 3 autres feuilles d'algue Nori.
9) Au moment de servir, couper les makis en 8 environs. Tremper la lame du couteau dans de l'eau vinaigrée et bien rincer entre chaque coup de couteau afin d'éviter que la feuille d'algue ne se déchire.
Servir avec de la sauce soja et du gingembre mariné.
Cuisine, Recette du monde, feuille d'algue, riz, Japon, mangue, crevette,