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sandrine dans tous ses états
11 juillet 2016

Empanadas de République dominicaine

Empanadas de République dominicaine.

Depuis mon séjour en Argentine, j'ai une "passion" pour les empanadas... Après avoir goûté des empanadas de plusieurs régions de l'Argentine, j'ai essayé ceux des autres pays latino-américain.
Je suis tombée sur cette recette sur le blog "la vie en république dominicaine"

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Résultat : une pâte et une farce différente. Un vrai délice. Mes enfants ont adoré.

pour la recette
pâte :  300g de farine
    1/2 c. à c. de sel
    1 c. à c. de bicarbonade de soude
    20 à 30 cl d'eau
farce : 400g d'escalope de poulet
    1 bonne poignée de coriandre
    2 c. à s. de concentré de tomates
    1 gros oignon rouge
    1 poivron vert
    1 tomate
    1 bouillon cube or
    sel, poivre
    huile d'olive.

préparation de la farce
1) Couper le poulet en cubes et le faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.

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2) Couper en petits morceaux l'oignon rouge

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3) Peler et épépiner le poivron vert et le couper en petits cubes.

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4) quand le poulet est cuit, le hacher

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5) Couper la tomate en cubes

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6) Dans la poêle ajouter au poulet haché, l'oignon, le poivron, le concentré de tomates, le bouillon cube, le coriandre haché, la tomate, sel et poivre. Faire mijoter pendant une dizaine de minutes. La farce ne doit pas rester trop liquide

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Préparation de la pâte :
1) dans un saladier mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et 20 cl d'eau. Pour les 10 cl restant il faudra les ajouter doucement afin que la pâte reste bien lisse, un peu élastique et pas trop collante dans les mains.

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préparer les empanadas :
Prendre une petite boule de pâte. Faire un disque d'environ 10 cm de diamètre. Poser de la farce au centre. Replier pour façonner l'empanada. Bien souder les bords.

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Cuire les empanadas 15-20 minutes au four chaud à 180°c

 

Cuisine, *, Empanadas, Recette du monde,République Dominicaine, oignon, coriandre, poulet, tomate, poivron

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