Melon au gingembre et à la cannelle.

presentation


Une recette inspirée du  blog de Irisa cuisine et couleurs



ingrédients :
1 melon
poudre de cannelle
extrait de vanille
20g de gingembre
30g de sucre

préparation
0) Peler le gingembre et le couper en fins bâtonnets.

DSC_0065


1) Verser  15 cl d'eau avec poudre de cannelle, extrait de vanille, les bâtonnets de gingembre et le sucre.

DSC01607 DSC01608

2) Porter à ébullition pendant 5 minutes

DSC01610


3) Couper le melon en deux. Enlever la peau. Faire de fines tranches de melon.

DSC01609


4) Ajouter le melon dans le liquide et faire cuire 3 minutes de chaque côté le melon. Réserver le melon dans un saladier.

DSC01611 DSC01612


5) Faire réduire le jus de cuisson. Puis verser sur le melon.
6) Laisser refroidir. Servir frais.

 

Cuisine, dessert, melon, cannelle, vanille, gingembre, fruit,