Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
17 novembre 2014

Gratin d'endives

Gratin d'endives
Une recette italienne
 
Une recette que j'aime beaucoup.

presentation1

presentation2


 
Pour 4 personnes
Pdt
Lait
Sel, poivre
4 endives
Beurre
250g de jambon cuit
1 oignon
50 g de fromage râpé
1 boîte de tomates concassés (200g)
 
Réalisation
1) préparer une purée de pommes de terre au lait et réserver
2) nettoyer les endives en creusant le pied. Les essuyer et les faire braiser dans du beurre tout doucement et à couvert. Assaisonner. Mélanger de temps en temps.

Realisation_du_10-10-14 (page 1)


3) émincer l'oignon et  le faire dorer avec un peu d'huile d'olive.

Realisation_du_10-10-14 (page 2)


4) couper le jambon en petits dés. Les ajouter à l'oignon. Laisser revenir un instant.

DSC_0200


5) ajouter la tomate concassée et laisser réduire doucement.

DSC_0201


6) dans un plat à gratin, mettre la purée. Disposer les endives dessus et napper avec la sauce. Parsemer de fromage râpé.

Realisation_du_10-10-14 (page 3)


7) enfourner à four chaud à 180° pendant 30 minutes environ.

DSC_0206

 

 

 

italie, endive, pomme de terre, jambon, jambon cuit, tomate, fromage, oignon

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Merci, je vais essayer. Bisous
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité