Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
5 septembre 2014

Empanadas de pollo

Empanadas de pollo
Argentina
 

J'adore les empanadas depuis que j'ai foulé le sol argentin (mais aussi dès le Paraguay)

Comme chaque région à sa farce... Les recettes sont nombreuses. J'avais envie de goûter à cette version.

Mariana et moi avons beaucoup aimé ces empanadas

presentation1

presentation2

presentation3


recette trouvée ici http://blog.recetasargentinas.net/empanadas-de-pollo/
 
 
Pate
pour la pâte
1kg de farine
200 g de beurre
Sel
24 c. à s d'eau tiède
 
pour la face
1 oignon
2 poireaux
1 poivron rouge
500g d'escalope de poulet
sel, poivre
paprika
origan
 
 
Préparation

0) couper les escalopes de poulet en petits morceaux et les faire revenir

Realisation_du_28-08-14fdsfg


 
1) Faire revenir les oignons préalablement émincés dans de l'huile d'olive.

DSC_0754


2) laver les poireaux et les couper en rondelles. Ajouter dans la poêle. Laisser mijoter.

Realisation_du_28-08-14

3) Épépiner peler couper en morceaux le poivron et l'ajouter aux poireaux. Laisser mijoter

DSC_0757


4) ajouter ensuite de l'origan, du paprika, du sel et du poivre. Bien remuer.

DSC_0758

 


5) Ajouter le poulet coupé en petits cubes et bien mélanger puis laisser refroidir la farce

DSC_0759



6) préparer la pâte : mettre dans un saladier 1kg de farine, puis incorporer des cubes de beurre mou. malaxer la pâte. ajouter 24 c. à s. d'eau tiède pour obtenir une boule de pâte.
7) préparer les empanadas : Prélever une boule de pâte (plus facile car la pâte étalée une première fois est plus difficile à étaler ensuite). Faire un disque d'environ 10 cm de diamètre. Poser de la farce au centre. mouiller le tour et replier la pâte pour former des empanadas. Pincer les bords.
8) Cuire les empanadas : Poser les empanadas sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, avec un pinceau badigeonner avec l'oeuf pour leur donner une couleur à la cuisson et enfourner à four chaud à 180°c pendant 15 minutes.

 

fiche A6

 

Empanadas de pollo (page 1)

Empanadas de pollo (page 2)

 

Argentine, poulet, poireau, paprika, origan, poivron
 
 

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité