amandelstaaf
amandelstaaf
Specialité néerlandaise
Toujours à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014.... j'essaye de continuer dans ma lancée... Pas sûr de m'y tenir car 8 pays en 2 jours ça fait beaucoup...
Mais aujourd'hui joue l'équipe du Pays Bas donc voici une recette
amandelstaaf
Specialité néerlandaise
Trouvée sur http://tartine-jeanne.over-blog.com/article-amandelstaaf-feuillete-a-la-pate-d-amandes-specialite-neerlandaise-64680345.html
Les ingrédients pour 3 amandelstaaf:
● 1 pâte feuilletée
● pâte d'amande toute prête ou 300g de poudre d’amandes, 200g de sucre en poudre, 2 blancs d’œuf, le jus et le zeste d’une demi-orange, quelques gouttes d’arôme d’amande amère
● 1 jaune pour dorer
Préparation
1a) Battre les blancs d’œuf avec le sucre en poudre et y ajouter la poudre d’amandes, le zeste de citron, ainsi que l’arôme d’amande amère. Former deux boudins légèrement plus courts que la longueur du rectangle de pâte feuilletée et réfrigérer pendant 2 heures.
1b) faire des boudins avec la pâte d'amande
2) Couper les rectangles de pâte en deux dans le sens de la longueur. Disposer les boudins de pâte d’amande au centre et enrouler serré la pâte autour de la pâte d’amande. Fermer et sceller les extrémités. Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
3) A l’aide d’un pinceau, badigeonner les boudins de jaune d’œuf dilué dans un peu de lait.
4) Passer au four préchauffé à 180°C pendant une trentaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
fiche A6