Empanadas Tucumanas
Empanadas Tucumanas
Toujours à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014.... j'essaye de continuer dans ma lancée... Pas sûr de m'y tenir car 16 pays en 4 jours ça fait beaucoup...
Mais aujourd'hui joue l'équipe d'Argentine donc voici une recette
VIVA ARGENTINA
pour la farce :
700 g de boeuf haché (ou morceaux de viande coupées en petits dés)
4 oeufs
2 oignons
ail, cumin, piment, sel et poivre
pour la pâte
1kg de farine
200 g de beurre
0) Faire cuire les oeufs durs
1) préparer la farce : Hacher les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et bien faire dorer. Une fois cuite ajouter ail, cumin, piment, sel, poivre. Bien mélanger. Laisser la farce refroidir. Ajouter les oeufs durs découpés en petits cubes et mélanger à nouveau
2) préparer la pâte : mettre dans un saladier 1kg de farine, puis incorporer des cubes de beurre mou. malaxer la pâte. ajouter 24 c. à s. d'eau tiède pour obtenir une boule de pâte.
3) préparer les empanadas : Prélever un peu de pâte. Faire un disque d'environ 10 cm de diamètre. Poser de la farce au centre. mouiller le tour et replier la pâte pour former des empanadas. Pincer les bords.
4) Cuire les empanadas : Poser les empanadas sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, avec un pinceau badigeonner avec l'oeuf pour leur donner une couleur à la cuisson et enfourner à four chaud à 180°c pendant 15 minutes.
Fiche A6
Argentine, boeuf, apéritif ,empanadas, entrée, oignon, viande, cumin, boeuf
,oeuf