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sandrine dans tous ses états
1 juillet 2014

Empanadas Tucumanas

Empanadas Tucumanas

Toujours à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014.... j'essaye de continuer dans ma lancée... Pas sûr de m'y tenir car 16 pays en 4 jours ça fait beaucoup...
Mais aujourd'hui joue l'équipe d'Argentine donc voici une recette

VIVA ARGENTINA

 

 

presentation

 

 


pour la farce :
700 g de boeuf haché (ou morceaux de viande coupées en petits dés)
4 oeufs
2 oignons
ail, cumin, piment, sel et poivre

pour la pâte
1kg de farine
200 g de beurre

0) Faire cuire les oeufs durs

DSC_0150


1) préparer la farce : Hacher les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et bien faire dorer. Une fois cuite ajouter ail, cumin, piment, sel, poivre. Bien mélanger. Laisser la farce refroidir. Ajouter les oeufs durs découpés en petits cubes et mélanger à nouveau

farce


2) préparer la pâte : mettre dans un saladier 1kg de farine, puis incorporer des cubes de beurre mou. malaxer la pâte. ajouter 24 c. à s. d'eau tiède pour obtenir une boule de pâte.
3) préparer les empanadas : Prélever un peu de pâte. Faire un disque d'environ 10 cm de diamètre. Poser de la farce au centre. mouiller le tour et replier la pâte pour former des empanadas. Pincer les bords.

DSC_0191


4) Cuire les empanadas : Poser les empanadas sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, avec un pinceau badigeonner avec l'oeuf pour leur donner une couleur à la cuisson et enfourner à four chaud à 180°c pendant 15 minutes.

 

Fiche A6

 

Empanadas Tucumanas (page 1)

Empanadas Tucumanas (page 2)

argentine 

Argentine, boeuf, apéritif ,empanadas, entrée, oignon, viande, cumin, boeuf 

,oeuf

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