La croûte au fromage
La croûte au fromage
une recette suisse
Toujours à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014.... j'essaye de continuer dans ma lancée... Pas sûr de m'y tenir car 16 pays en 4 jours ça fait beaucoup...
Mais aujourd'hui joue l'équipe de la Suisse donc voici une recette
La croûte au fromage
pour deux :
4 grandes tranches de pain (1 bon centimètre d’épaisseur)
200 g de fromage râpé (gruyère ou cantal)
1 gousse d’ail
1/2 verre de vin
poivre
1) Faire préchauffer le four à 200°C.
2) Faire griller légèrement les tranches de pain au grill-pain.
3) Eplucher et écraser la gousse d’ail ou la couper en petits dés. Disposer les tranches de pain dans un grand plat allant au four. Les arroser avec le vin, ajouter l’ail sur les tranches.
4) Disposer le fromage sur le pain et faire cuire au four entre 5 et 10 minutes. Lorsque le fromage est fondu, c’est prêt ! Poivrer une fois dans l’assiette.
Servir avec des cornichons, des petits oignons, et une tranche de jambon par exemple.
fiche A6