gaufres de Bruxelles
gaufres de Bruxelles
Toujours à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014.... j'essaye de continuer dans ma lancée... Pas sûr de m'y tenir car 16 pays en 4 jours ça fait beaucoup...
Mais aujourd'hui joue l'équipe de la Belgique donc voici une recette
je sais que la Belgique ne se résume pas culinairement aux gaufres.... Mais il faut dire que les gaufres y sont bonnes. Une seconde recette tout en légèreté pour ces gaufres de Bruxelles. Et puis il faisait un peu chaud pour manger une carbonade.
Ingrédients
125 gr de farine
250 ml de lait
10 gr de sucre
100 gr de beurre fondu
4 oeufs
10 gr de sel
1/4 de bâton vanille
50 gr de sucre impalpable
1) Faire bouillir 1/4 de litre de lait avec 1/4 de bâton de vanille et laissez tiédir
2) Dans un saladier, mettre 125gr de farine, mélanger avec les 4 jaunes d'oeufs, une pincée de sel et une cuillerée à café de sucre
3) Ajouter le lait et ensuite 100 gr de beure fondu. Travailler le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
4) Incorporer délicatement les 4 blancs d'oeufs battus en neige très ferme
5) Faire chauffer les gaufres dans le gaufrier
Saupoudrer de sucre impalpable et servez chaud!.
fiche A6