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sandrine dans tous ses états
13 juin 2014

Picadillo

Picadillo
recette mexicaine
 
 
à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014, j'avais envie de vous présenter une recette de chacun des pays présents (32 mais je ne parlerai pas de la France puisque c'est mon pays et que j'ai déjà fait plein de recettes)
Aujourd'hui, joue le Mexique... voici une recette de ce pays pour le clin d'oeil.

 

presentation


 
Je faisais cette recette il y a fort longtemps, une dizaine d'année mais ne l'avais jamais refaite. J'ai donc sauté sur l'occasion.
Pour 4 à 6 personnes
 
Ingrédients :
-    3 c. à s. d’huile d’olive
-    1 kg de bœuf haché
-    2 oignons émincés
-    2 gousses d’ail haché
-    3 tomates moyennes (ou une boîte de tomates concassées)
-    2 pommes grany
-    3 piments Jalapeño en conserve  (Sinon du poivron pelé, épépiné en boîte)
-    une grosse poignée de raisins secs
-    quelques pincées de cannelle en poudre
-    sel, poivre
-    olives noires
-    amandes effilées
 
On peut présenter ce plat comme plat de résistance, accompagné de riz ou de haricots secs. On peut aussi s’en servir comme farce pour les tamales, les tacos et les poivrons verts.
 
Préparation


1) Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, sur feu vif. Faire revenir la viande hachée, en la remuant constamment pour l’empêcher de former de gros blocs.

Realisation_du_11-06-14 (page 1)


2) peler et hacher les deux oignons et les 2 gousses d'ail. Dès que le hachis de bœuf ne montre plus de traces rouges, incorporer dedans les oignons et l’ail. Baisser le feu et laisser cuire pendant 4 à 5 minutes

Realisation_du_11-06-14 (page 2)


3) dans un saladier, mettre les tomates (préalablement pelées, épépinées et coupées en petits morceaux , peler et couper les deux pommes en petits cubes et les ajouter au saladier. Ajouter les piments épépinés et coupés transversalement en lamelles de 3 mm d’épaisseur, les raisins secs (poignée), olives noires, cannelle, sel, poivre.

Realisation_du_11-06-14 (page 3)


4) ajouter le contenu du saladier à la viande. Laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

DSC_0505


5) Faire chauffer de l’huile d’olive dans une petite casserole, sur feu moyen, en secouant la casserole pour bien répartir l’huile sur le fond. Y faire dorer les amandes pendant 2 à 3 minutes. Incorporer les amandes dans le picadillo quelques minutes avant de servir.

DSC_0506

 

fiche A6

Picadillo (page 1)

Picadillo (page 2)

Mexique, amande, boeuf, cannelle, oignon, olive , piment, poivron, pomme, raisin sec, tomate

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