gâteau furby
Le gâteau furby
pour les trois ans de mon petit Pierre, le petit furby noir qu'il adore a été mon modèle pour le gâteau.
Depuis Noël, Pierre voue une adoration pour les furby. Le sien est noir, celui de Charles bleu clair et
celui de Mariana violet-rose. Il aime beaucoup réveiller les trois furby et les mettre en contact. Une
adoration pour le moins bruyante !
Pour ce faire, il vous faudra le moule spécial "robe à crinoline de princesse".
Ingrédients :
1 gâteau au chocolat princesse (cf recette
http://sandrinita.canalblog.com/archives/2012/02/21/23570991.html)
2 patons de 250g de pâte à sucre de couleur noir (ou autre selon le choix de votre furby)
un petit reste de pâte à sucre rouge, et blanche
du colorant jaune
du nutella
1) Faire le gâteau au chocolat princesse
2) Prendre 1 pâton 1/2 de pâte à sucre noire. Etendre sur du papier sulfurisé (préalablement coupé pour avoir la dimension (et un peu plus) du gâteau.
3) Mettre du nutella sur tout le gâteau. Puis installer la pâte à sucre et rabattre le surplus de la pâte à sucre sous le gâteau.
4) avec deux petits morceaux de pâte à sucre noire former deux pattes
5) Poser les pattes sur le plateau de service puis installer au dessus le gâteau recouvert de pâte à sucre.
6) avec deux autres morceaux de pâte à sucre, former deux oreilles et les installer sur le furby en construction
7) Avec un autre morceau de pâte à sucre, etaler et couper les contours des yeux. installer sur le gâteau les "contours d'yeux" en le collant avec le nutella (ou autre pâte à tartiner)
8) Avec un peu de pâte à sucre rouge faire une langue, et avec un peu de pâte à sucre blanche que l'on aura coloré en jaune, faire le bec et insérer la langue entre les deux parties du bec. Puis installer le bec qui collera grâce au nutella.
9) Pour parfaire le furby, etaler un peu de pâte à sucre blanche puis avec l'aide d'un bouchon de coca prélever deux ronds. Sur ces deux ronds blancs installer la paupière et l'iris noir. Puis insérer dans le contour des yeux deu furby.
10) Avec un peu de pâte à sucre, faire une petite queue. Couper avec un ciseau une des extrémité pour faire la queue. Caler la queue sous le gâteau.
fiche A6