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sandrine dans tous ses états
21 février 2012

le gâteau au chocolat princesse

 

le gâteau au chocolat princesse

DSC_0154

ingrédients pour le gâteau au chocolat princesse

quantité pour moule "robe à crinoline"

 

300g de chocolat

un peu de lait

360g de sucre cristallisé

240g de maïzena

60g de farine

12 œufs

3 sachets de sucre vanillé

225g de margarine

225g de poudre d'amande

1 1/2 sachet de levure

 

préparation du gâteau

1) Faire fondre le chocolat (300g) avec un peu de lait au bain-marie ou à 1 sur plaque vitrocéramique

gateauprincesse (page 1)

 

2) Dans un saladier battre les œufs (12) et la margarine fondue (225g)

gateauprincesse (page 2)

 

3) Ajouter petit à petit le chocolat fondu, le sucre (360g), le sachet de sucre vanillé, la poudre d'amande (225g), la maïzena (240g), la farine (60g) et le sachet et demi de levure. Bien mélanger l'ensemble

gateauprincesse (page 3)

 

4) Beurrer et fariner votre moule. Attention à ne pas toucher le moule ainsi couvert. Verser la préparation sans en mettre dans le tuyau.

gateauprincesse (page 4)

 

5) Enfourner à four chaud à 150° pendant 1h05

DSC_0145

6) Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Découper le surplus dépassant du moule avant de le démouler. Bien le laisser refroidir avant de l'agrémenter de la décoration choisie

 DSC_0146

 

fiche A6

gâteauauchocolatprincesse (page 1) gâteauauchocolatprincesse (page 2)

gâteau, chocolat, vanille, gâteau rigolo, amande

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