le gâteau au chocolat princesse
le gâteau au chocolat princesse
ingrédients pour le gâteau au chocolat princesse
quantité pour moule "robe à crinoline"
300g de chocolat
un peu de lait
360g de sucre cristallisé
240g de maïzena
60g de farine
12 œufs
3 sachets de sucre vanillé
225g de margarine
225g de poudre d'amande
1 1/2 sachet de levure
préparation du gâteau
1) Faire fondre le chocolat (300g) avec un peu de lait au bain-marie ou à 1 sur plaque vitrocéramique
2) Dans un saladier battre les œufs (12) et la margarine fondue (225g)
3) Ajouter petit à petit le chocolat fondu, le sucre (360g), le sachet de sucre vanillé, la poudre d'amande (225g), la maïzena (240g), la farine (60g) et le sachet et demi de levure. Bien mélanger l'ensemble
4) Beurrer et fariner votre moule. Attention à ne pas toucher le moule ainsi couvert. Verser la préparation sans en mettre dans le tuyau.
5) Enfourner à four chaud à 150° pendant 1h05
6) Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Découper le surplus dépassant du moule avant de le démouler. Bien le laisser refroidir avant de l'agrémenter de la décoration choisie
fiche A6