Lemon curd

une spécialité anglaise.
 

 

 

presentation


4 jaunes d'œuf
150g de sucre en poudre
1 c. à s. de maïzena
2 citrons non traités
 
1) râper finement le zeste des deux citrons

Realisation_du_19-08-13 (page 4)

 


2) récupérer le jus de citron

DSC_0469


3) dans une casserole, délayer la maïzena avec le jus de citron, le sucre. Faire chauffer pendant cinq minutes

Realisation_du_19-08-13 (page 5)


4) hors du feu, ajouter les jaunes d'œuf un par un en mélangeant bien entre chacun.

Realisation_du_19-08-13 (page 6)


5) remettre sur le feu pendant une quinzaine de minutes pour que le mélange épaississe en remuant sans cesse.

DSC_0478


6) mettre dans un pot de confiture et laisser refroidir.

 

fiche A6

 

lemon curd (page 1)

lemon curd (page 2)

 citron, jaune d'oeuf, Angleterre