Frigousse Bourguignotte
 
Une recette médiévale. Un vrai régal.

presentation

 
 
http://www.cuisinemedievale.fr/
 
Ingrédients
700 g de viande en cubes (porc, bœuf)
300 g de lardons en petits cubes
400 g de champignons de Paris
200 g de marrons épluchés
2 gros oignons
3 verres de bon vin rouge
1 tasse de bouillon de bœuf
2 c. à s. de vinaigre de vin
1 cuillerée à thé de thym
1 cuillerée à thé de romarin
Quelques feuilles de laurier
1/4 cuillerée à thé de cannelle
1/4 cuillerée à thé de girofle moulue
Les graines de 4 gousses de cardamone
10 cl d'huile
Sel, poivre
 
Pour 6 personnes
 
 
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 heures et 15 minutes
 
 
1) émincer les deux oignons.
2) Dans un fait-tout en fonte, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon et les lardons dans l'huile chaude.

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3) découper la viande en gros cubes.

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4) Ajouter les viandes et les faire revenir sans les brunir.

Realisation_du_28-08-13fdsf (page 2)


5) Ajouter le vin rouge (3 verres), le bouillon (1 tasse), le vinaigre (2 c. à s.), les marrons (200g), les champignons émincés(400g)et les épices (1 cuillerée à thé de thym, 1 cuillerée à thé de romarin, quelques feuilles de laurier, 1/4 cuillerée à thé de cannelle, 1/4 cuillerée à thé de girofle moulue, graines de 4 gousses de cardamone

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6)Laisser mijoter à feu doux pendant 3 h en remuant de temps en temps et servir chaud.
 
Il est possible de préparer le plat la veille car plus ça mijote, meilleur c'est.
 
Se marie bien avec des carottes au miel façon médiévale

 

Fiche A6

frigoussebourguignotte (page 1)

frigoussebourguignotte (page 2)

 

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