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sandrine dans tous ses états
14 avril 2013

Œuf de Mousse au chocolat en dentelle

Œuf de Mousse au chocolat en dentelle

presentation

à force de voir les magnifiques créations de Lilou25 avec du chocolat ajouré, j'ai fini par étudier l'un de ses tutos avec attention dans le but d'habiller une mousse au chocolat à pâques

le tuto de lilou25 ici : http://gateauenfetedelilou25.over-blog.com/article-tutoriel-pour-faire-une-coque-en-chocolat-ajouree-103843079-comments.html#anchorComment

 

ingrédients

200g de chocolat blanc

de l'eau

des cures-dent

moule en forme de demi-oeuf

 

préparation

0) préparer votre mousse au chocolat.

1) Verser de l'eau dans un moule en silicone en forme de demi-œuf. ajouter y des cure dent en bois qui dépassent du moule

2) Mettre le moule au congélateur afin d'obtenir des glaçons

3) Une fois que les glaçons sont pris. dans une casserole faire fondre délicatement le chocolat blanc (1 sur la plaque vitrocéramique ou sinon au bain marie). Sortir du feu quand le chocolat est fondu. Installer le chocolat dans une poche à douille ou à défaut dans un sac congélation dont une extrémité sera coupée.

DSC_0698

4) Démouler un glaçon. Le poser sur un support et ensuite faire des zigzagues sur le glaçon de manière à faire la dentelle de chocolat. Attendre une minutes et démouler délicatement. Réserver vos coques au réfrigérateur. Recommencer l'opération. Quand le glaçon commence à fondre, en changer. (on peut faire une à deux formes par glaçon environ).

Realisation_du_08-04-13

5) Mettre de la mousse au chocolat dans l'assiette et recouvrir de l'œuf en dentelle au chocolat.

 

fiche A6

Œuf de Mousse au chocolat en dentelle (page 1) Œuf de Mousse au chocolat en dentelle (page 2)

chocolat

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Commentaires
L
Super ! Tu t'en es très bien tirée... Ca fait très joli ! Bisous
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