Œuf de Mousse au chocolat en dentelle
Œuf de Mousse au chocolat en dentelle
à force de voir les magnifiques créations de Lilou25 avec du chocolat ajouré, j'ai fini par étudier l'un de ses tutos avec attention dans le but d'habiller une mousse au chocolat à pâques
le tuto de lilou25 ici : http://gateauenfetedelilou25.over-blog.com/article-tutoriel-pour-faire-une-coque-en-chocolat-ajouree-103843079-comments.html#anchorComment
ingrédients
200g de chocolat blanc
de l'eau
des cures-dent
moule en forme de demi-oeuf
préparation
0) préparer votre mousse au chocolat.
1) Verser de l'eau dans un moule en silicone en forme de demi-œuf. ajouter y des cure dent en bois qui dépassent du moule
2) Mettre le moule au congélateur afin d'obtenir des glaçons
3) Une fois que les glaçons sont pris. dans une casserole faire fondre délicatement le chocolat blanc (1 sur la plaque vitrocéramique ou sinon au bain marie). Sortir du feu quand le chocolat est fondu. Installer le chocolat dans une poche à douille ou à défaut dans un sac congélation dont une extrémité sera coupée.
4) Démouler un glaçon. Le poser sur un support et ensuite faire des zigzagues sur le glaçon de manière à faire la dentelle de chocolat. Attendre une minutes et démouler délicatement. Réserver vos coques au réfrigérateur. Recommencer l'opération. Quand le glaçon commence à fondre, en changer. (on peut faire une à deux formes par glaçon environ).
5) Mettre de la mousse au chocolat dans l'assiette et recouvrir de l'œuf en dentelle au chocolat.
fiche A6