J'ai découvert un nouveau blog celui de "cuisine en folie" (http://cuisinenfolie.blogspot.fr ) tenue par une niçoise comme moi. Je suis tombée en arrêt avec sa soupe de blettes à la niçoise, et je me suis dit que pour un soir d'après fête c'était une idée parfaite. Bon j'ai un peu modifié sa recette et la voici telle que je l'ai réalisée. Nous nous sommes régalés. La couleur verte de la soupe était un ravissement.
1 bottes de côte de blettes
2 carottes
2 pommes de terre
2 gousses d'ail
1.5 litre de bouillon de volaille
3 c. à s. d'huile d'olive
sel, poivre
thym, laurier
préparation
1) Eplucher et couper en petits morceaux l'ail.
2) Dans la cocotte, mettre l'huile d'olive et l'ail et faire revenir un moment
3) pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en rondelles, Ajouter à la cocotte
4) Peler et couper en gros cubes les pommes de terre et les ajouter à la cocotte.
5) Couper les cottes de blette en morceaux et les ajouter à la cocotte. Couper aussi les feuilles de blettes.
6) Au bout de 3 minutes, ajouter le bouillon, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
7) Laisser mijoter pendant 30 minutes avec un couvercle.
8) Mixer la soupe. Et voici la soupe prête à servir.
fiche A6
cuisine niçoise ,Nice, ail, carotte, cote de blette, pomme de terre, entrée, soupe, thym, laurier
merci beaucoup
reviens quand tu veux sur mon blog, je te reçois avec grand plaisir
à bientôt j'espère
passe un très bon jeudi ;D