Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
20 mars 2013

Soufflé aux épinards

Soufflé aux épinards

presentation

 

Pour 4 personnes.

1 grosse boite d’épinards hachés

 poivre et sel, muscade.

Base du soufflé :

40 g de beurre,

40 g de farine,

3 dl de lait,

4 oeufs,

 sel et poivre,

2 poignées de gruyère râpé.

 

 

 

 

 

Préparation

1)      Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et faire en roux, mouiller avec le lait, laisser épaissir.

1

2)      Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, la purée d'épinards, l'assaisonnement

2

3)      Après refroidissement, monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement aux épinards

3

4)      Mettre la préparation dans un moule à soufflé et faire cuire 25 à 30 mn à four chaud à 180°c

4

 

fiche A6

soufflé au épinard (page 1) soufflé au épinard (page 2)

épinard, fromage, noix de muscade

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Une bonne façon de cuisiner les épinards autrement...
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité