Petits farcis niçois
dans le cadre de la ronde interblog, je suis allée choisir cette recette sur le blog de Aurélie Tizi Cooks
Ingrédients : (pour 8 personnes)
400 gr de veau haché
650 gr de bœuf haché
2 œufs
De la chapelure
Sel/poivre
Herbes de Provence
1 gousse d'ail
5 tomates
quelques oignons
3 courgettes
1) Mélanger les deux viandes dans un saladier.
2) Couper les tomates en 2, à l’aide d’une cuillère à café vider la chair des tomates, couper en fins morceaux et ajouter à la viande.
3) Couper les courgettes en 3 ou 4, creuser un peu la chair, couper en morceaux la chair ainsi enlevée et les ajouter également à la viande.
4) Battre les œufs en omelette, rajouter à la viande. Assaisonner, mettre l’ail, 3 cuillères à soupe de chapelure. Bien mélanger
5) Eplucher l'oignon, le couper et l'évider.
6) Mettre les légumes dans des plats à four, mettre les tomates dans un plat séparé, car la cuisson est plus rapide. Déposer une petite poignée de farce dans chaque légume, et saupoudrer avec un peu de chapelure.
7) Enfourner à 180°, pendant environ 30 minutes pour les tomates et environ 45 minutes pour les courgettes et les oignons.
fiche A6
cuisine niçoise ,Nice, boeuf, courgette,entrée, oignon, tomate, veau, chapelure, herbe de provence, ail