Petits farcis niçois

 

dans le cadre de la ronde interblog, je suis allée choisir cette recette sur le blog de Aurélie Tizi Cooks

 

presentation

 

Ingrédients : (pour 8 personnes)

 

400 gr  de veau haché

650 gr de bœuf haché

2 œufs

De la chapelure

Sel/poivre

Herbes de Provence

1 gousse d'ail

5 tomates

quelques oignons

3 courgettes

 

 

 

1) Mélanger les deux viandes dans un saladier.

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2) Couper les tomates en 2, à l’aide d’une cuillère à café vider la chair des tomates, couper en fins morceaux et ajouter à la viande.

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3)  Couper les courgettes en 3 ou 4, creuser un peu la chair, couper en morceaux la chair ainsi enlevée et les ajouter également à la viande. 

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4) Battre les œufs en omelette, rajouter à  la viande. Assaisonner, mettre l’ail, 3 cuillères à soupe de chapelure. Bien mélanger

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5) Eplucher l'oignon, le couper et l'évider.

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6) Mettre les légumes dans des plats à four, mettre les tomates dans un plat séparé, car la cuisson est plus rapide. Déposer une petite poignée de farce dans chaque légume, et saupoudrer avec un peu de chapelure.

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7) Enfourner à 180°, pendant environ 30 minutes  pour les tomates et environ 45 minutes pour les courgettes et les oignons.

 

fiche A6

 

farcis niçois (page 1) farcis niçois (page 2)

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