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sandrine dans tous ses états
9 février 2013

Gougère surprise au comté

Gougère surprise au comté

 

DSC_0714

Pour 20 gougères :

  • 250 ml d'eau
  • 4 œufs + 1 jaune
  • 150 grammes de farine
  • 100 grammes de comté râpé
  • 80 grammes de beurre
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • cubes d'ananas

 

 

1) Dans une casserole,  mettre l'eau, le beurre et une demi- cuillèrée à café de sel. Porter le mélange à ébullition.

Realisation_du_04-02-13 (page 1)

2) Retirer du feu, puis ajouter la farine. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Remettre sur feu doux et remuer pour assécher la pâte, elle doit se décoller des parois de la casserole.

Realisation_du_04-02-13 (page 2)

 3) Retirer du feu, puis ajouter un à un les œufs en prenant soin de bien remuer entre chaque œuf pour obtenir une pâte bien lisse.

Realisation_du_04-02-13 (page 3)

  4) Ajouter le comté râpé, une pincée de muscade et de poivre.

Realisation_du_04-02-13 (page 4)

  5) A l'aide d'un poche à douille déposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Attention à bien les espacer afin d'éviter qu'ils ne se collent entre eux lorsqu'ils vont gonfler. Déposer un cube d'ananas au centre et remettre de la pâte.

Realisation_du_04-02-13 (page 5)

6) Enfourner à four chaud à 180° pour 20 à 25 minutes suivant la taille des choux.

DSC_0713

 

fiche A6

gougere surprise au comté (page 1) gougere surprise au comté (page 2)

apéritif, comté, ananas, noix de muscade

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