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sandrine dans tous ses états
20 janvier 2013

Rosca de reyes

Rosca de reyes

recette mexicaine

 

La galette des rois existe aussi au Mexique sous le nom de rosca de reyes.

je vous livre ici la recette issue du livre "como agua para chocolate" de Laura Esquivel dans son chapitre 9, on y apprend  que selon la tradition, celui qui pioche la fève la nuit  du 6 janvier devra obligatoirement célébrer une fête le 2 février (jour de la chandeleur)

je vous livre ma recette fondéeé sur celle du livre, mais j'ai réduit les proportions car il y avait 1kg 1/4 dans la recette d'origine.

presentation1

presentation3

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ingrédients : 8g de levure de boulangerie (1 sachet)

335g de farine

2 œufs

2 c. à s. de fleur d'oranger

1/2 tasse de lait

80g de sucre

80g de margarine

150g de fruits confits

1 fève

 

préparation

1) dans un petit saladier, mettre 100g de farine, la levure, et verser la demi-tasse de lait tiède. Remuer et laisser lever jusqu'à ce que la masse ait gonflé du double de sa masse initiale [au moins 1h]

Realisation_du_19-01-13 (page 1)

2) Dans un grand saladier, mettre la farine restante (200g). Faire un puits et ajouter tous les ingrédients (2 œufs, 2 c. à s. de fleur d'oranger, 80g de sucre, 80g de margarine). Bien mélanger. On incorpore ensuite la masse montée (1)

Realisation_du_19-01-13 (page 2)

3) On laisse lever une seconde fois pendant 2h à couvert d'un torchon

Realisation_du_19-01-13 (page 3)

4) Une fois que la masse a levé, on forme une longue bande. Au milieu si on désire on peut mettre quelques fruits confits coupés en morceaux, sinon mettre uniquement la fève.

Realisation_du_19-01-13 (page 4)

5) Mettre la rosca sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. On lui donne ensuite la forme d'une couronne. Il faut laisser un grand espace au milieu car la rosca va encore doubler de volume

Realisation_du_19-01-13 (page 5)

6) après la dernière levée, décorer avec des fruits confits. Badigeonner de jaune d'œuf et saupoudrer de sucre.

Realisation_du_19-01-13 (page 6)

7) cuire 20 minutes à four chaud à 180°c

 

fiche A6

rosca de reyes (page 1) rosca de reyes (page 2)

Mexique, galette des rois, cerise confite, épiphanie, fruit confit, gâteau

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Commentaires
G
Oh ! comme j'aurais aimé la partager avec toi cette belle galette !! une belle et bonne façon de te souhaiter une très belle année 2016 !! Tous mes vœux de bonheur ! que cette année ne t'apporte que des moments magiques à partager avec ceux que tu aimes !! Gros bisous sandrine !
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L
Je ne connaissais pas cette version mexicaine ! Ca doit être très bon ! Bisous
Répondre
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