oeuf cocotte aubergine
encore des œufs cocottes me direz vous. Et bien oui, à la maison on aime ça. Et même petit Pierre en raffole. Il en mange autant que ses frère et sœur.
ingrédients
des tomates cerises
300g de lardons allumettes fumées
3 aubergines
1 ou 2 œufs par personne
crème fraîche épaisse.
gruyère
préparation)
1) couper en quatre les tomates cerises. Les faire revenir dans une poêle avec les lardons
2) Couper les aubergines en deux. Les mettre dans le panier dans la cocotte minute avec un fond d'eau. Faire cuire 10 minutes après début de rotation du "bitognau". Egoutter les aubergines.
3) Ajouter l'aubergine réduite en purée dans la poêle. Bien mélanger
4) Dans les bols, mettre au fond un peu de la préparation. Casser les œufs dans le bol. Recouvrir de la préparation. Ajouter de la crème fraîche épaisse. Parsemer de gruyère
5) enfourner à four chaud à 180°c pendant 12 minutes.
servir avec des mouillettes
fiche A6