nectar(ine) meringuée
nectar(ine) meringuée
J'avais plein de nectarines. Je voulais trouver une nouvelle recette. j'ai trouvé des choses intéressantes sur le net mais rien ne m'a vraiment passionné. J'ai vu une nectarine enrobé de meringue qui était pas mal mais je n'étais pas convaincue. Du coup j'ai gardé l'idée de la meringue et de la nectarine mais j'ai fait quelque chose d'autre.
ingrédients pour 6 verrines :
des nectarines
un peu de sucre
1 blanc d'oeuf
52.5g de sucre en poudre.
1) Peler et couper en petits morceaux les nectarines (minimum 4). Mettre dans un saladier avec un peu de sucre et bien remuer. Réserver au frais
2) Monter le blanc en neige. Incorporer toujours en "montant" le sucre en poudre.
3) Mettre la nectarine sucrée dans les verrines, recouvrir de meringue et enfourner à four chaud à 120° pendant 40 minutes.
délicieux.
fiche A6