Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
2 août 2012

Galettes à la pomme de terre

Galettes à la pomme de terre

 

 

DSC_0278

 

Ingredients pour 4 personnes

  • 600g de pommes de terre
  • 30 cl de lait
  • 2 c. soupe de farine
  • 2 œufs entiers et  2 blancs
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 pincée de muscade

farce :

  • 2 oignons hachés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 350 g de viande hachée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 tomates pelées et épépinées (ou 1 boîte de tomates concassées)
  • sel poivre

 

Preparation

 

1) Cuire les pdt pelées 20’ à l’eau bouillante salée

1

2) Préparer la pâte à galettes : réduire les pommes de terre en purée. Incorporer le lait chaud, la farine en pluie, les œufs et les 2 blancs battus en neige. Terminer par la crème, la muscade. Saler, Poivrer.

Realisation_du_28-06-12 (page 1)

3) cuisson des galettes : avec une louche, prélever 1/3 de la pâte et faire cuire dans une poêle préalablement chauffée avec un peu d'huile d'olive. Le faire 3 fois. Réserver les galettes

 

4) préparer la farce : dorer les oignons à l’huile d’olive, ajouter l’ail, les tomates épépinées et pelées. Faire revenir 10’ à feu moyen. Verser la viande et laisser mijoter encore 10’, saler, poivrer.

Realisation_du_28-06-12 (page 2)

5) Dresser dans un plat haut allant au four : poser les galettes les unes sur les autres en les garnissant au milieu de farce à la viande. Cuire 30’ dans  un four à 180°c

Realisation_du_28-06-12 (page 3)

 

fiche A6

galettealapommedeterre (page 1) galettealapommedeterre (page 2)

boeuf, pomme de terre, tomate, oignon, ail, huile d'olive

Publicité
Publicité
Commentaires
C
hello !!! que jolie recette, je l'ai faite et nous l'avons dégustée ce soir ... très très bon
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité