Galettes à la pomme de terre
Galettes à la pomme de terre
Ingredients pour 4 personnes
- 600g de pommes de terre
- 30 cl de lait
- 2 c. soupe de farine
- 2 œufs entiers et 2 blancs
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 1 pincée de muscade
farce :
- 2 oignons hachés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 350 g de viande hachée
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 tomates pelées et épépinées (ou 1 boîte de tomates concassées)
- sel poivre
1) Cuire les pdt pelées 20’ à l’eau bouillante salée
2) Préparer la pâte à galettes : réduire les pommes de terre en purée. Incorporer le lait chaud, la farine en pluie, les œufs et les 2 blancs battus en neige. Terminer par la crème, la muscade. Saler, Poivrer.
3) cuisson des galettes : avec une louche, prélever 1/3 de la pâte et faire cuire dans une poêle préalablement chauffée avec un peu d'huile d'olive. Le faire 3 fois. Réserver les galettes
4) préparer la farce : dorer les oignons à l’huile d’olive, ajouter l’ail, les tomates épépinées et pelées. Faire revenir 10’ à feu moyen. Verser la viande et laisser mijoter encore 10’, saler, poivrer.
5) Dresser dans un plat haut allant au four : poser les galettes les unes sur les autres en les garnissant au milieu de farce à la viande. Cuire 30’ dans un four à 180°c
fiche A6