9 juin 2012
moelleux aux pommes
moelleux aux pommes
toujours avec les pommes de chez mon pépé du Ginestet, j'ai élaboré un nouveau gâteau
ingrédients
- 1 pot (taille de yaourt) de fromage blanc
- 1 pot d'huile d'olive
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 œufs
- 9 pommes (petites)
préparation
1) peler et couper en petits cubes les pommes
2) dans une casserole mettre les cubes de pomme et un peu d'eau. Faire revenir pendant 15-20 minutes
3) Dans un grand saladier, mettre le fromage blanc (1 pot), l'huile d'olive (1 pot), le sucre (2 pots), la farine (3 pots), la levure (1/2 sachet) et les œufs (3) … Et bien mélanger
4) Ajouter les pommes à la pâte et bien mélanger.
5) Mettre dans un moule
6) Enfourner pendant 35 minutes à four chaud à 180°c
fiche A6
Publicité
Publicité
Commentaires