empanadas mexicain
empanadas mexicain
Ingrédients garniture :
2c. à café d’huile d’olive
250 g. d’agneau haché
1 petit oignon haché
½ poivron vert, épluché et coupé en cubes
1 petite carotte coupée en cube
2 c. à café de concentré de tomate
1 c. à café de cannelle en poudre
2 c. à café de sucre
ingrédient pâte :
2 bols de farine
1 c. à soupe de levure
250 g. de beurre
1 œuf
1 jaune d’œuf
4 c. à soupe d’eau.
Préparation :
1. Emincer l'oignon
2. Peler et couper en petits cubes le poivron vert.
3. peler et couper en petits cubes la carotte
4. faire chauffer l’huile d'olive dans une casserole, avec l’oignon émincé, cuire 3 minutes à feu moyen. Ajouter poivron, carotte, concentré de tomates, cannelle et sucre. Mélanger. Et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter l'agneau haché et laisser dorer.
5. confectionner la pâte : mixer la farine, la levure et les 250 g. de beurre pendant 30 secondes, pour obtenir une texture friable, ajouter l’œuf et l’eau. Remixer pendant 30 secondes. Pétrir la pâte sur une surface farinée, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ne pas trop la manier, sinon elle devient collante.
6. Diviser en 6 boules. Etendre. Garnir de farce puis replier pour former l’empanadas. Badigeonner du jaune d’œuf sur les empanadas. Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes à four chaud à 180°c.
On peut servir avec une salade verte.
fiche A6
cuisine mexicaine, Mexique, agneau, cannelle, huile d'olive, oignon, poivron, carotte, tomate