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sandrine dans tous ses états
8 juin 2012

empanadas mexicain

 

empanadas mexicain

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Ingrédients garniture :

2c. à café d’huile d’olive

250 g. d’agneau haché

1 petit oignon haché

½ poivron vert, épluché et coupé en cubes

1 petite carotte coupée en cube

2 c. à café de concentré de tomate

1 c. à café de cannelle en poudre

2 c. à café de sucre

ingrédient pâte :

2 bols de farine  

1 c. à soupe de levure

250 g. de beurre

1 œuf

1 jaune d’œuf

4 c. à soupe d’eau.

 

 

Préparation :

1. Emincer l'oignon

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2. Peler et couper en petits cubes le poivron vert.

2

3. peler et couper en petits cubes la carotte

3

4. faire chauffer l’huile d'olive dans une casserole, avec l’oignon émincé, cuire 3 minutes à feu moyen. Ajouter poivron, carotte, concentré de tomates, cannelle et sucre. Mélanger. Et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter l'agneau haché et laisser dorer.

4

5. confectionner la pâte : mixer la farine, la levure et les 250 g. de beurre pendant 30 secondes, pour obtenir une texture friable, ajouter l’œuf et l’eau. Remixer pendant 30 secondes. Pétrir la pâte sur une surface farinée, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ne pas trop la manier, sinon elle devient collante.

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6. Diviser en 6 boules. Etendre. Garnir de farce puis replier pour former l’empanadas. Badigeonner du jaune d’œuf sur les empanadas. Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes à four chaud à 180°c.

 6

On peut servir avec une salade verte.

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fiche A6

empanadas mexicain (page 1)empanadas mexicain (page 2)

cuisine mexicaine, Mexique, agneau, cannelle, huile d'olive, oignon, poivron, carotte, tomate

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Commentaires
K
c'est si bon, et en plus un plat complet
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