brochette d'escargots, bacon et purée aillée
brochette d'escargots, bacon et purée aillée
ingrédients:
- compter 2 brochettes de 4 escargots par personne
- bacon fumé en tranche (1 par brochette)
- 2 pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 5 cl de crème liquide
- 20 g de margarine.
préparation
1) mettre 4 escargots sur chacune des brochettes.
2) envelopper chacune des brochettes par une tranche de bacon
3) Réserver les brochettes
4) Peler et couper en petits morceaux les pommes de terre. Les faire cuire avec l'ail dans de l'eau salée. Une fois cuits, égoutter pommes de terre et ail
5) Réaliser la purée en écrasant à la fourchette les pommes de terre et l'ail. Ajouter la crème liquide, et la margarine et bien mélanger.
6) Disposer la purée dans les ramequin. [si vous préparez en avance, réchauffer la purée un peu au micro-onde avant d'enfourner]. Installer les brochettes dessus.
7) Passer 10 minutes à four chaud à 180°c.
fiche A6