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sandrine dans tous ses états
29 mai 2012

brochette d'escargots, bacon et purée aillée

brochette d'escargots, bacon et purée aillée

 DSC_0621

DSC_0622

ingrédients:

- compter 2 brochettes de 4 escargots par personne

- bacon fumé en tranche (1 par brochette)

- 2 pommes de terre

- 4 gousses d'ail

- 5 cl de crème liquide

- 20 g de margarine.

 

préparation

1) mettre 4 escargots sur chacune des brochettes.

1

2) envelopper chacune des brochettes par une tranche de bacon

2

3) Réserver les brochettes

3

4) Peler et couper en petits morceaux les pommes de terre. Les faire cuire avec l'ail dans de l'eau salée.  Une fois cuits, égoutter pommes de terre et ail

4

5) Réaliser la purée en écrasant à la fourchette les pommes de terre et l'ail. Ajouter la crème liquide, et la margarine et bien mélanger.

5

6) Disposer la purée dans les ramequin. [si vous préparez en avance, réchauffer la purée un peu au micro-onde avant d'enfourner]. Installer les brochettes dessus.

6

7) Passer 10 minutes à four chaud à 180°c.

 

fiche A6

brochettedescargotbaconpureeaillee (page 1)brochettedescargotbaconpureeaillee (page 2)

escargot, bacon, pomme de terre,ail,

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