Quenelles maison
Quenelles maison
mon plat préféré depuis toute petite ce sont les quenelles comme Sissi dans le film avec romy schneider (le classique de mon enfance)
quenelles maison (pour 4-5)
ingrédients
200g de farine + farine
4 œufs
150 ml d'eau
150 ml de l'ait
70g de margarine
sel poivre
bouillon cube or
préparation :
1) Dans une casserole, faire fondre la margarine avec l'eau et le lait. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
2) Hors du feu, ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui se détache des parois de la casserole.
3) Ajouter un à un les œufs et bien mélanger à chacun des ajouts.
4) Dans un petit bol mettre de la farine
5) Avec une cuillère à soupe, prélever de la pâte. La déposer dans la farine et former les quenelles. Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Mettre les quenelles 1h au réfrigérateur.
6) Dans une casserole faire bouillir de l'eau avec du sel et un bouillon cube-or. Faire pocher les quenelles pendant 3 minutes. Les quenelles remontent toutes seules à la surface lorsqu'elles sont cuites.
ensuite agrémenter comme vous le souhaitez. Pour ma part avec de la tomate et des olives vertes et des champignons (cf recette : http://sandrinita.canalblog.com/archives/2012/03/20/23769070.html)
Ces quenelles étaient très bonne, à refaire très prochainement
fiche A6