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sandrine dans tous ses états
29 avril 2012

Quenelles maison

Quenelles maison

mon plat préféré depuis toute petite ce sont les quenelles comme Sissi dans le film avec romy schneider (le classique de mon enfance)

 DSC_0995

quenelles maison (pour 4-5)

ingrédients

200g de farine + farine

4 œufs

150 ml d'eau

150 ml de l'ait

70g de margarine

sel poivre

bouillon cube or

 

préparation :

1) Dans une casserole, faire fondre la margarine avec l'eau et le lait. Saler et poivrer. Porter à ébullition.

Realisation_du_19-04-12 (page 1)

2) Hors du feu, ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui se détache des parois de la casserole.

Realisation_du_19-04-12 (page 2)

3) Ajouter un à un les œufs et bien mélanger à chacun des ajouts.

Realisation_du_19-04-12 (page 3)

4) Dans un petit bol mettre de la farine

5) Avec une cuillère à soupe, prélever de la pâte. La déposer dans la farine et former les quenelles. Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Mettre les quenelles 1h au réfrigérateur.

Realisation_du_19-04-12 (page 4)

6) Dans une casserole faire bouillir de l'eau avec du sel et un bouillon cube-or. Faire pocher les quenelles pendant 3 minutes. Les quenelles remontent toutes seules à la surface lorsqu'elles sont cuites.

Realisation_du_19-04-12 (page 5)

ensuite agrémenter comme vous le souhaitez. Pour ma part avec de la tomate et des olives vertes et des champignons (cf recette : http://sandrinita.canalblog.com/archives/2012/03/20/23769070.html)

DSC_0994

 

Ces quenelles étaient très bonne, à refaire très prochainement

 

fiche A6

quenelle maison (page 1)quenelle maison (page 2)

quenelle

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Commentaires
L
c'est vrai que c'est bon, surtt avec une bonne sauce tomate
Répondre
L
c'est vrai que c'est bon, surtt avec une bonne sauce tomate
Répondre
L
J'adore les quenelles ! Et maison en plus, elles doivent être délicieuses !
Répondre
Y
original ce choix!!ça a l'air délicieux!bonne ronde!!
Répondre
E
elles sont très belles ces quenelles :)
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