Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
9 octobre 2011

Guiso Chapaco

 

Une recette bolivienne avec de la quinoa.

 DSC_0949

Guiso Chapaco

Recette bolivienne

Ingrédients :

4 blancs de poulet

1 verre de quinoa

3 grandes pommes de terre

2 oignons

2 grosses tomates

2 gousses d’ail

2 c. à s. de piment

Sel, poivre

 

Préparation :

1)       Dans une cocotte, faire cuire le poulet dans de l’eau chaude avec une tête d’oignon coupée en 4 et du sel, pendant une quinzaine de minutes (poulet à moitié cuit)

Realisation_du_26-08-11 (page 1)

juste recouvrir le poulet de l'eau (l'eau s'évaporera toute seule au fil de la cuisson)

2)       Pendant ce temps, hacher un oignon. Peler les tomates, les couper en petits quartiers

Realisation_du_26-08-11 (page 2)

3)       Faire l’estouffé : dans une poêle, faire revenir l’oignon haché avec 2 c. d’huile d’olive, en remuant jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent. Après ajouter le cumin, l’ail et les quartiers de tomates. Saler. Faire bien revenir

Realisation_du_26-08-11 (page 3)

4)       Incorporer l’estouffé dans la cocotte, ajouter la quinoa lavée et laisser cuire 10 minutes

Realisation_du_26-08-11 (page 4)

5)       Mettre ensuite les pommes de terre coupées en morceaux et terminer la cuisson (25 minutes environ)

Realisation_du_26-08-11 (page 5)

Servir chaud

 

fiche A6

guiso chapaco (page 1)guiso chapaco (page 2)

Bolivie, escalope de volaille, pomme de terre, poulet, quinoa, tomate, ail, piment

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité