Une recette bolivienne avec de la quinoa.

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Guiso Chapaco

Recette bolivienne

Ingrédients :

4 blancs de poulet

1 verre de quinoa

3 grandes pommes de terre

2 oignons

2 grosses tomates

2 gousses d’ail

2 c. à s. de piment

Sel, poivre

 

Préparation :

1)       Dans une cocotte, faire cuire le poulet dans de l’eau chaude avec une tête d’oignon coupée en 4 et du sel, pendant une quinzaine de minutes (poulet à moitié cuit)

Realisation_du_26-08-11 (page 1)

juste recouvrir le poulet de l'eau (l'eau s'évaporera toute seule au fil de la cuisson)

2)       Pendant ce temps, hacher un oignon. Peler les tomates, les couper en petits quartiers

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3)       Faire l’estouffé : dans une poêle, faire revenir l’oignon haché avec 2 c. d’huile d’olive, en remuant jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent. Après ajouter le cumin, l’ail et les quartiers de tomates. Saler. Faire bien revenir

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4)       Incorporer l’estouffé dans la cocotte, ajouter la quinoa lavée et laisser cuire 10 minutes

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5)       Mettre ensuite les pommes de terre coupées en morceaux et terminer la cuisson (25 minutes environ)

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Servir chaud

 

fiche A6

guiso chapaco (page 1)guiso chapaco (page 2)

Bolivie, escalope de volaille, pomme de terre, poulet, quinoa, tomate, ail, piment