Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
8 octobre 2011

lapin à la bière du ch’ti

 


lapin à la bière du ch’ti

DSC_0448

ingrédients :

4 à 8 morceaux de lapin

33 cl de bière

2 dl de fond de lapin ou de volaille

250g de lardons

16 oignons grelots ou petits oignons

2 c. à s. de farine

150g de margarine

3 carottes

250g de champignons

 

Préparation

1)Préparer le lapin en enlevant bien tout les os et le gras.

C’est un peu long mais tellement mieux de ne pas avoir à trier dans l’assiette au moment de déguster

DSC_0433

2)Saler et poivrer le lapin. Faire revenir dans une poêle avec la farine.Realisation_du_26-08-11 (page 1)

3)Pendant ce temps peler et couper en rondelles les carottes. Eplucher aussi les oignons

Realisation_du_26-08-11 (page 2)

4)Une fois la viande dorée ajouter les oignons (couper en 4 sauf si oignons grelots), et les lardons

Realisation_du_26-08-11 (page 3)

5)Mouiller avec la bière et le fond. Laisser mijoter 30 minutes en mettant le couvercle à feu moyen (vérifier de temps en temps que ça n’accroche pas

DSC_0440

6)Pendant ce temps, préparer les champignons, les laver et les couper en tranches fines

DSC_0441

7)Ajouter ensuite les carottes et les champignons et faire encore cuire 30 minutes.

Realisation_du_26-08-11 (page 4)

Servir chaud.

DSC_0447

Accompagné par exemple de purée.

 

fiche A6

lapin à la bière cht'i (page 1)lapin à la bière cht'i (page 2)

ch'ti, Nord, bière, carotte, champignon, lapin, oignon, lardon

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité