lapin à la bière du ch’ti
lapin à la bière du ch’ti
ingrédients :
4 à 8 morceaux de lapin
33 cl de bière
2 dl de fond de lapin ou de volaille
250g de lardons
16 oignons grelots ou petits oignons
2 c. à s. de farine
150g de margarine
3 carottes
250g de champignons
Préparation
1)Préparer le lapin en enlevant bien tout les os et le gras.
C’est un peu long mais tellement mieux de ne pas avoir à trier dans l’assiette au moment de déguster
2)Saler et poivrer le lapin. Faire revenir dans une poêle avec la farine.
3)Pendant ce temps peler et couper en rondelles les carottes. Eplucher aussi les oignons
4)Une fois la viande dorée ajouter les oignons (couper en 4 sauf si oignons grelots), et les lardons
5)Mouiller avec la bière et le fond. Laisser mijoter 30 minutes en mettant le couvercle à feu moyen (vérifier de temps en temps que ça n’accroche pas
6)Pendant ce temps, préparer les champignons, les laver et les couper en tranches fines
7)Ajouter ensuite les carottes et les champignons et faire encore cuire 30 minutes.
Servir chaud.
Accompagné par exemple de purée.
fiche A6
ch'ti, Nord, bière, carotte, champignon, lapin, oignon, lardon