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sandrine dans tous ses états
17 août 2011

Tarte au citron, au fromage blanc et aux amandes

 

mon mari aime les tartes au citron, donc en revenant d'Ardèche avec des citrons fraîchement cueillis, j'ai réalisé son souhait…

Tarte au citron, au fromage blanc et aux amandes

DSC_0126

 

Préparation : 15 mn

Cuisson 40’

Ingredients pour  6 personnes

·         1 pâte feuilletée

·         250g de fromage blanc

·         200g de sucre en poudre

·         3 citrons

·         50g de beurre

·         50g de poudre d’amandes

·         2 œufs

·         sucre glace

 

 

Preparation

1.       préchauffer le four à 180°c.

2.       Nettoyer soigneusement les citrons et les sécher

DSC_0072

 

3.       Prélever les zestes avec un couteau économe et presser les citrons pour récupérer le jus. Détailler l’écorce en fines lamelles. Les jeter dans une petite casserole remplie d’eau froide et porter à ébullition. Les Laisser blanchir puis égoutter.

Realisation_du_22-07-11 (page 1)

 

4.       Battre les œufs et le sucre en poudre avec quelques lamelles de zeste. Lorsque la consistance devient mousseuse, insérer la poudre d’amandes et le beurre.

Realisation_du_22-07-11 (page 2)

 

5.       Ajouter le fromage blanc, le jus de citron puis la moitié environ du restant de zestes.

Realisation_du_22-07-11 (page 3)

 

6.       Mettre la pâte déroulée dans un moule

DSC_0088

 

7.       Répartir le tout sur le fond de pâte  puis enfourner pendant 35’

DSC_0089

 

8.       Après cuisson, démouler et laisser refroidir la tarte. Saupoudrer de sucre glace et déposer au centre le reste des zestes. Réserver au frais

Realisation_du_22-07-11 (page 4)

 fiche a6

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